Передвижная выставка к 70-летию разгрома немецко-фашистских войск поедет по местам боевой славы Заполярья

С 23 сентября по 11 октября текущего года передвижная выставка к разгрому немецко-фашистских войск будет переезжать по местам боевой славы Заполярья, сообщили сегодня в правительстве Мурманской области.

Выставка создана с целью ознакомить жителей региона с редкими изданиями и документами периода Великой Отечественной войны. Среди экспонатов выставки есть краеведческие издания послевоенных лет.

Специалисты областной научной библиотеки ознакомят желающих с экспонатами и расскажут о них в электронных презентациях и обзорах «Ты помни, сердце, поименно всех…» и «На страх врагам, назло стихиям».

На выставке будет представлена электронная коллекция «Сохраняя память о войне», которая является частью проекта Комитета по культуре и искусству Мурманской области под названием «Героическая защита Кольского Заполярья».

23 сентября передвижная выставка будет работать в ЗАТО Североморск, 24 сентября — в Алакуртти, 25 сентября — в Ковдоре, 26 сентября — в Полярных Зорях, 30 сентября — в Мурманске, 6 ноября — в Оленегорске, 7 ноября — в поселке Ревда, 8 ноября в поселке городского типа Никель и поселке Спутник, 11 ноября выставка будет работать в Снежногорске и в ЗАТО Александровск.

Сегодня в Мурманском областном краеведческом музее открылась серия выставок, посвященных разгрому немецко-фашистских войск. Всего открыто три экспозиции, которые располагаются на первом и на втором этажах музея.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»