Печенегская ЦРБ нарушила пенсионное законодательство

Прокуратура Печенегского района провела проверку деятельности Печенегской центральной районной больницы. В результате проверки было выявлено нарушение пенсионного законодательства, информировали в ведомстве.

Администрация учреждения здравоохранения в установленных законодательством срок не предоставила в ГУ—УПФР Печенегского района сведения об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Сумма страховых взносов составляет более 3 млн 858 тысяч рублей.

Проверка показала и нарушение трудового законодательства. Одной из сотрудниц больницы не была осуществлена компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в трехдневный срок.

Руководству Печенегской ЦРБ вынесено представление об устранении нарушений пенсионного и трудового законодательств. Рассмотрение представления взято под личный контроль прокурора Печенегского района.

Ранее сообщалось, что в отношении главного врача Печенегской ЦРБ могут возбудить уголовное дело. он оплатил назначенный ему штраф в 50 тысяч рублей из средств учреждения здравоохранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»