Пассажиры поезда Москва — Мурманск бежали до состава 2 км

Пассажирка поезда Москва — Мурманск Нина Хохлун рассказала, что 11 января поезд Москва — Мурманск остановился в Сегеже в 2 км от вокзала.

Женщина привезла свою дочь в Сегежу, чтобы посадить на поезд. Девушка учится в медицинском колледже в Мурманске. На вокзал семья приехала за полчаса до прибытия состава и ожидала поезд на платформе. Указанный состав пронесся мимо пассажиров и остановился в 2 км от вокзала. Каких-либо сообщений от диспетчера об остановке вне вокзала не звучало, передает Губерния Daily.

Стоянка поезда на указанной станции составляет 5 минут. Пассажирам пришлось вместе с багажом бежать на поезд по сугробам в мороз -26ºС.

Нина Хохлун рассказала, что кроме них поезд ожидала еще пожилая женщина, которая заплакала и не побежала за составом. Она не смогла бежать. Через сугробы за поездом бежала и беременная девушка.

Неназванные сотрудники вокзала сообщили женщине, что местные жители знают о том, что поезд останавливается не у вокзала. Не знают об этом только приезжие. Они рассказали, что по регламенту диспетчер не может через громкую связь сообщать пассажирам о месте остановки поезда.

Издание сообщает, что вопрос о причинах такого положения дел был направлен в пресс-службу Октябрьской железной дороги. Этот вопрос был перенаправлен в дирекцию. Ответа пока не получено.

12 января поезд Москва — Мурманск не доехал до конечной станции. Из-за разлива нефтепродуктов последней остановкой состава стал город Кола. Из него пассажиров на автобусах доставили в Мурманск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»