Парламентарии Северо-Запада встретились с коллегами из Норвегии и Финляндии

28 июня состоялась традиционная встреча членов парламентов и некоторых партий Северо-Западных регионов России и стран Северного Калотта. Заполярье на этой встрече представили председатель областной Думы Павел Сажинов, депутаты коммунисты и левые Геннадий Степахно, Ольга Панина и Юрий Ваталин, сообщает «Мурманский вестник».

На встрече обсуждались вопросы развития международных молодежных движений, законодательных инициатив от молодого поколения. Особое место в дискуссии парламентариев из России, Норвегии и Финляндии заняла тема 70-летия освобождения Заполярья от немецких войск. Стороны обсудили работу по поиску и захоронению погибших в годы Второй Мировой войны, а также по сохранению памятников войны. Павел Сажинев подчеркнул, что на встрече обсуждали недопустимость распространения фашизма и «руссофобии» в различных странах современного мира.

Жители Заполярья и норвежской провинции Финнмарк запланировали на эту осень «Марш Памяти». Мероприятие посвящено освобождению территорий от немецких захватчиков времен Великой Отечественной войны. Маршрут военно-исторического похода будет проходить по территории двух государств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»