ОСК ведет строительство патрульных и вспомогательных кораблей для нового командования «Север» в Арктике

Объединенная судостроительная корпорация ведет строительство патрульных и вспомогательных кораблей для нового командования «Север» в Арктике, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу корпорации Алексея Рахманова.

Он рассказал, что ОСК находится на этапе разработки облика боевых кораблей основных классов для Объединенного стратегического командования «Север».

Пограничный сторожевой корабль ледового класса проекта 22100 «Океан» строится на судостроительном заводе имени Горького в Зельнодольске. Это судно поступит на вооружение пограничной охраны ФСБ. Разработкой проекта занималось морское конструкторское бюро «Алмаз» Санкт-Петербурга.

Алексей Рахманов сообщил, что корабль будет способен преодолевать ледовое поле до 80 см в толщину. Автономность корабля будет достигать 80 суток. По итогам эксплуатации судна будет принято решение о строительстве серии таких кораблей.

Вспомогательный ледокол проекта 21180 для Северного флота будет строиться в Санкт-Петербурге на «Артиллерийских верфях». Этот ледокол предназначен для ледокольного обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях и буксирного обеспечения кораблей. Данный корабль является судном нового поколения. Он будет оснащен электродвижением, большим объемом внутренних помещений и винторулевыми колонками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»