Общественные организации Заполярья помогают беженцам из Украины

В Мурманске состоялась встреча представителей Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Заполярья и общественников из «Российского Красного Креста», «Объединения украинцев Мурманской области», национально-культурных и ветеранских объединений. Темой обсуждения стала помощь вынужденным переселенцам из Украины, сообщает портал Murman.ru.

Во время обсуждения было сделано предложение - разместить на вокзале информационное табло для тех, кто приезжает в регион самостоятельно. Это позволит беженцам, оказавшимся в Мурманске, сразу же ознакомиться с процедурой оформления документов и получить сведения об организациях и людях, готовых оказать им помощь. Основная задача всех общественных организаций и органов власти в процессе оказания помощи беженцам – сократить сроки получения документов для трудоустройства приезжих, их размещения и включения в мирную жизнь Заполярья.

В ближайшее время штаб по поддержке переселенцев из юго-восточных областей Украины доставит в Мурманск 50 беженцев. Это те люди, которые сейчас находятся в Ростовской области и уже изъявили желание переехать на Кольский полуостров. Приезжих разместят в общежитии Мурманского индустриального колледжа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»