Новое уличное освещение в Коле позволит экономить до миллиона рублей в год

В городе Кола Мурманской области проведена модернизация уличного освещения. Это первое в Кольском районе городское поселение, которое наполовину освещается светодиодными лампами.

В рамках выделенных средств из федерального и местного бюджетов демонтировано 129 опор, произведен демонтаж 3688 м изолированных проводов и монтаж 150 опор, 177 кронштейнов (1-2-рожковые), подвеска 935 м изолированных проводов, прокладка 6000 м кабеля (в том числе по опоре). В рамках энергосервисной части произведен монтаж 207 светодиодных светильников, новое освещение в муниципалитете получили шесть улиц. Это позволит экономить на электроэнергии около миллиона рублей в год.

Сейчас в области преобладают ртутные светильники типа ДРЛ 250, потребление которых 250 Вт. Аналог установленных ламп – светодиодный светильник – потребляет 80 Вт.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, за последние несколько лет в области реализованы проекты по модернизации уличного освещения в 11 муниципальных образованиях: в Мурманске, Кировске, Печенге, Кандалакше, Оленегорске, Мончегорске, Коле, Никеле, Туманном, Туломе и Междуречье. Было сэкономлено порядка 4,5 млн кВт*ч, установлено более 4 500 энергоэффективных светильников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»