На территории автогородков в Мурманске ведется незаконное строительство

В Мурманске на территории ГСК «Автогородок-338» уже не первый год ведется незаконное строительство пристроек к гаражам, передает Energyland.

Начальник производственной службы линий ПО СЭС «Колэнерго» Александр Кизенков рассказал, что незаконное строительство ведется в непосредственной близости от высоковольтной линии электропередач. Компания неоднократно уведомляла администрацию и руководство кооператива о недопустимости пристроек и надстроек к гаражам.

13 ноября с одной из таких пристроек сорвало гофрированный металлический лист, который попал на провода. В результате произошло короткое замыкание линии 110кВ Колэнерго.

4 ноября текущего года во время сильного ветра произошло замыкание провода линии электропередач на трубу второго этажа гаражной пристройки. В результате образовался пожар и пристройка сгорела. Провод был поврежден от замыкания.

В настоящее время Колэнерго готовит владельцам гаража иски о возмещении ущерба. Александр Кизенков сообщил, что похожие ситуации сложились и в других гаражных кооперативах Мурманской области. Он призвал городские власти прислушаться к предостережениям энергетиков, для предотвращения возможных неприятностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»