На Кольском полуострове в три раза сократилось поголовье оленей

На заседании круглого стола рабочей группы «Честная и эффективная экономика» были озвучены данные по поголовью оленей, передает Северпост.

Сообщается, что развитие оленеводства остановилось на Кольском полуострове на отметке в 50 тысяч голов за год. Ранее эта цифра достигали 150 тысяч голов.

В мероприятии принимали участие представители саамских общин и фермеры. Они рассказали, что на территориях многих рек, через которые ранее проходили олени, в настоящее время находятся рыболовные базы по вылову семги. Малоизученные участки для переходов рек являются опасными мероприятиями. Один из фермеров рассказал, что однажды он выбрал малоизученный участок, который оказался слишком глубоким. В результате погибло 300 оленят.

Фермеры жаловались и на стоимость кормов, которая в два раза выше среднероссийской. Руководитель рабочей группы Народного фронта Радик Сафин выразил недоумение тем, что такое положение вещей допускается комитетом по агропромышленному комплексу Мурманской области.

Участники круглого стола сообщили, что местные фермеры не видят перспектив для развития в регионе и предпочитают заниматься оленеводством в Финляндии.

26 ноября в Мурманске пройдет большая конференция, посвященная проблемам оленеводческого дела.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области охотникам запретили отстрел диких северных оленей. Власти пытаются сохранить биологическое разнообразие региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»