Мурманскую область посетил австралийский партнер группы «ФосАгро»

Исполнительный директор по глобальному развитию в горнорудной промышленности компании «Oрика Глобал» Ник Боуэн посетил строительную площадку на территории ОАО «Апатит» (группа «ФосАгро»). Его визит связан финальным этапом строительства современного комплекса по производству эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ), сообщает ИА REGNUM.

Группа «ФосАгро» договорилась компанией «Орика» о строительстве комплекса и использовании ЭВВ в горнодобывающем производстве в 2013 году. С тех пор на территории ОАО «Апатит» возводится производство мощностью 70 тыс. тонн ЭВВ в год. Помимо этого между партнерами был заключен контракт на поставку веществ для нужд заполярного предприятия в период с 2015 по 2024 гг. В последующем австралийская фирма получит право ведения буровзрывных работ в Мурманской области. Строительство производства ведется в соответствии с графиком и будет закончено к концу 2014 года.

Во время крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области погиб гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев. В начале июня руководство группы компаний «ФосАгро» назначило Владимира Давыденко исполняющим обязанности руководителя мурманского подразделения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»