Мурманский торговый порт готовится к борьбе с пылью

В декабре прошлого года в торговый порт Мурманск поступил полный комплект оборудования для монтажа системы подавления пыли, сообщили в пресс-службе порта.

Бороться с пылью планируется при помощи туманных пушек. Управление ими базируется на компьютерной системе. Эксплуатировать пушки будет возможно и при отрицательных температурах воздуха.

В комплект поставки вошли туманные пушки, компьютерная система управления, постаменты для пушек, специальное оборудование для эксплуатации пушек в период холодов и оптоволоконные кабели.

Осенью прошлого года были подготовлены фундаменты, для установки системы пылеподавления. Несмотря на тяжелые погодные условия ведется монтаж постаментов. Один из них уже готов. Работы по монтажу планируется завершить весной текущего года. Бороться с пылью система начнет летом.

Ранее прокуратура выявила нарушения в порту Мурманск при осуществлении перевалки угля и других пылящих навалочных грузов. До этого мурманчан просили сообщать об известных местах осаждения черной пыли. В Заполярье обсуждались проблемы загрязнения угольной пылью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»