Мурманских срочников заставляют подписывать контракты на службу в Ростовской области

Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась к уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой с просьбой проверить жалобы военнослужащих срочной службы на принуждение их к заключению контрактов.

Под разными предлогами солдат заставляют подписывать контракты и отправляют на учения в Ростовскую область, передает «Коммерсант».

Рост жалоб из различных регионов страны, в том числе и из Мурманской области, зафиксирован с конца декабря по начало января. Срочники жалуются на принудительное заключение контрактов. В общей сложности было получено более 20 обращений за последний месяц.

Представитель неккомерческой организации Александр Передрук сообщил, что некоторым солдатам угрожают, некоторых уговаривают. В основном все жалобы, по его словам, однотипные. Александр Передрук сообщил, что организация обратилась в министерство обороны и прокуратуру. Ответы из структур еще не получены.

Неназванный представитель министерства обороны сообщил, что запросов от правозащитников там пока не получали. Источник издания в Генштабе информировал, что переброска сил и подразделений ведется в соответствии с планами боевой подготовки войск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»