Мурманские спортсмены ежедневно готовятся к чемпионату мира по плаванию в ледяной воде

Мурманские спортсмены ежедневно тренируются на открытой воде в рамках подготовки к чемпионату мира по плаванию в ледяной воде, который состоится в Мурманске в марте текущего года, информировали в администрации.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Мурманска Ирина Андреева сообщила, что чемпионат мира станет проверкой мурманских спортсменов. По ее словам, длительное нахождение в ледяной воде позволяет человеку осознать свой психологический и физический предел. Без специальной подготовки такие заплывы несут собой смертельную опасность.

Представитель команды Мурманска в чемпионате мира Дмитрий Вахрушев рассказал, что он готовится к соревнованиям планомерно. Дистанция, по его словам, экстремальная. Он такую дистанцию будет преодолевать впервые. Спортсмен выразил уверенность, что его уровня подготовки хватит для успешного выступления.

Ледяным плаванием Дмитрий Вахрушев занимается три года. Моржеванием — пять лет. Он считает, что закаливание является единственным способом к омоложению организма и здоровью.

Ранее сообщалось, что Первый чемпионат мира по плаванию в ледяной воде пройдет в Мурманске с 20 по 22 марта. На участие в соревнованиях подали заявки 54 спортсмена, 28 из которых представляют иностранные государства. Чемпионат будет проходить на Семеновском озере в оборудованном ледяном бассейне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»