Мурманская областная клиническая больница развивает онкоурологическую помощь

Заведующий отделением онкоурологии Санкт-Петербургского городского клинического онкологического диспансера Петр Карлов посетил отделение урологии Мурманской областной клинической больницы имени Баяндина, информировали сегодня в правительстве.

В отделении урологии мурманского учреждения здравоохранения оказывают помощь жителям Заполярья с онкологией мочеполовой системы и другими заболеваниями. Встреча с ленинградским специалистом была организована с целью повышения качества и доступности медицинской помощи пациентам с онкоурологией в областной больнице.

Заведующим Мурманской областной клинической больницы Виктор Сахар рассказал, что важным вопросом является выработка единой схемы лечения таких больных и ведение их в послеоперационном периоде. Специалист из Санкт-Петербурга приехал для оценки уровня помощи в клинической больнице и помощи в усовершенствовании оказываемой помощи.

В прошлом году в отделении урологии Мурманской областной клинической больницы получили лечение 280 пациентов с онкоурологическими заболеваниями. За 9 месяцев текущего года с такими заболеваниями в медицинское учреждение обратились около 560 пациентов.

Ранее сообщалось о создании в Мурманске центра экстренной хирургии. В медицинское учреждение поступило современное оборудование. Здесь оказывают экстренную помощь пострадавшим в ДТП, жертвам стихийных бедствий, преступных нападений, получившим черепно-мозговые травмы или ожоги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»