Мурманская область является лидером по внедрению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата

Мурманская область была отмечена генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным в качестве лидера среди регионов «новой волны» по внедрению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, информировали сегодня в правительстве.

Такая оценка инвестиционному климату Заполярья была дана Андреем Никитиным на III ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», которая прошла в конце ноября.

В Мурманской области была сформирована команда для внедрения лучших практик Национального рейтинга. В состав управленческой команды вошли руководители профильных исполнительных органов государственной власти.

Члены команды принимали участие в обучающем семинаре. По его итогам был сформирован проект «дорожной карты» по внедрению лучших практик. Этот проект будет реализован в Мурманской области.

Целью Национального рейтинга является оценка ключевых факторов создания благоприятного инвестиционного климата и эффективности усилий властей по улучшению инвестиционного климата.

Основным принципом рейтинга является сравнение регионов по 50 показателям. В расчет не берутся инфраструктурные, географические и климатические факторы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»