Мурманская область обеспечит беженцев из Украины жильем и работой

30 июня состоялось оперативное совещание с участием врио Губернатора Мурманской области Мариной Ковтун. На встрече обсуждался вопрос приема и размещения в Заполярье беженцев из Украины, сообщает Murman.ru.

Марина Ковтун дала поручение различным органам государственной и муниципальной власти региона оказать содействие в размещении и трудоустройстве жителей Юго-Востока Украины, которые были вынуждены бежать от военных действий в Россию. На совещании был заслушан доклад главного врача Печенгской центральной районной больницы Николай Полудненко о поездке в Ростовскую область, в места размещения беженцев. По его словам, 16 человек готовы переехать в Мурманскую область. Двое из тех, с кем общался Николай Полудненко, владеют профессией медсестры и фельдшера, после переезда в Заполярье они будут работать в медучреждениях города Заполярный и поселка Никель. Главный врач отметил, что среди этих людей много шахтеров, которые также смогут трудоустроиться в горно-обогатительной отрасли региона.

В Мурманской области уже создан специальный Штаб, который будет оказывать практическую помощь вынужденным переселенцам из Украины. В состав этой структуры уже вошли представители министерств области. Курирует работу Штаба руководитель Аппарата Правительства области Игорь Бабенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»