Мурманская администрация ищет временное жилье для жителей дома, где обрушилась стена

В администрации Мурманска ведется подбор жилья для жителей двух торцевых квартир дома № 52 по улице Полярные Зори, где сегодня произошло обрушение стены, информировали в администрации.

Заместитель главы администрации Мурманска Алексей Лыженков сообщил, что обрушившаяся стена не является несущей. Разрушена отдельная противопожарная конструкция. После того, как будет разобран завал, дом подключат к электроснабжению.

Жители дома в оперативном порядке были эвакуированы из здания. Им было предложено временно разместиться в Мурманском колледже экономики и информационных технологий.

Временное жилье для жителей двух квартир подбирается из маневренного фонда.

Специальная экспертная комиссия будет заниматься оценкой состояния дома. Согласно предварительным данным, целостности здания ничего не угрожает.

На место происшествия прибыли глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер, первый заместитель главы администрации города Мурманска Алексей Лыженков, первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Алексей Веллер сообщил, что при разрушении стены был нанесен ущерб строительству социального дома, который возводится неподалеку. Он рассказал, что нанесенные дому повреждения будут устранены в ближайшее время.

Обрушение противопожарной кирпичной стены в двухэтажном здании на улице Полярные Зори произошло сегодня. Сообщается, что пострадавших в результате обрушения жителей нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»