Мурманск взял шефство над крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

21 ноября состоялась торжественная церемония подписания договора об установлении шефства администрации Мурманска над крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», информировали сегодня в мэрии.

Соглашение подписано мэром города Алексеем Веллером, главой администрации Андреем Сысоевым и командиром тяжелого авианесущего крейсера капитаном первого ранга Сергеем Артамоновым. Церемония подписания оглашения проходила на борту авианосца.

Алексей Веллер сообщил, что соглашение направлено на активное участие города в жизни экипажа корабля. Это участие будет выражаться в социальной поддержке, реализации программ и проектов в культурной сфере, организации спортивных мероприятий и поздравлениях с памятными датами и праздниками.

Андрей Сысоев рассказал, что на борту крейсера проходят службу большое количество жителей Мурманска. Теперь городская администрация сможет держать с ними непосредственную связь и следить за их судьбой.

В конце сентября сообщалось, что авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» пройдет учения в Баренцевом море. Экипаж провел тогда проверку работоспособности всех механизмов корабля, провел учения по выживанию в море, организации повседневной жизни, учения по связи. В этих учениях принимали участие истребители Су-33 и учебно-тренировочные самолеты Су-25УТГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»