Мурманчанка перевела на счет интернет-мошенников 120 тысяч рублей

Жительница Мурманска лишилась 120 тысяч рублей из-за телефонных мошенников. Женщине на телефон пришло смс-уведомление о том, что с ее счета списано 9700 рублей и для их возврата необходимо позвонить по указанному в сообщении телефону, пишет УМВД по Мурманской области. По данному номеру мурманчаке ответил якобы работник банка, который посоветовал провести несколько операций с банкоматом.

Пожилая женщина, несмотря на возникшие у нее подозрения, выполнила все указания мошенника, в результате чего 120 тысяч с ее банковского счета оказались переведены на номер мобильного телефона, зарегистрированный в Кировской области. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному делу.

В Канадалкше полиция продолжает устанавливать подробности еще одного крупного интернет-мошенничества. Создав в социальной сети «ВКонтакте» группу по продаже одежды, муж и жена обманывали посетителей, предлагая им внести предоплату за заказ. В результате доверчивые покупатели переводили деньги, но так и не получали купленный товар. В результате противоправной деятельности мошенники выманили около 900 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»