Мурманчанин получил кредиты по чужим паспортам

Полицейские задержали в Мурманске местного жителя, который подозревается в совершении серии кредитных мошенничеств, информировали сегодня в УМВД.

По версии следствия, 22-летний молодой человек взял несколько кредитов по чужим паспортам. Общая сумма взятых кредитов составила 160 тысяч рублей.

Несколько граждан обратились в полицию с сообщениями о том, что на их мена были незаконно оформлены кредиты на приобретение техники. Кредиты оформлялись в одном из салонов сотовой связи города.

Сотрудниками правоохранительных органов было выяснено, что мужчина оформлял кредиты на покупку дорогостоящих мобильных телефонов по чужим паспортным данным, затем молодой человек продавал эти мобильники, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

В настоящее время выявлено четыре эпизода кредитных мошенничеств на общую сумму в 160 тысяч рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Ранее сообщалось, что жительница Мурманской области погасила долги за счет коллеги. Потерпевшая оставила после рабочей смены сумку с банковской картой и ПИН-кодом под прилавком. Коллега достала из сумки банковскую карту и сняла с нее денежные средства, которые направила на платежи по кредиту и возврат долгов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»