Мурманчанин обвиняется в размещении в Интернете экстремистских материалов

Мурманский суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняемого в размещении в Интернете экстремистских материалов. Как сообщается на сайте прокуратуры региона, год назад молодой человек разместил на онлайн-ресурсе «Блогер 51», единственным администратором которого являлся он сам, статью с названием «Застрелен бывший глава столичного правительства Мурманской области», снабженную двумя фотографиями.

В отношении блогера было заведено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, национальности, принадлежности к социальной группе людей, исповедующих ислам в условиях публичности).

Следственный комитет по Мурманской области подготовлена доказательная база и вместе с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.

В Мурманской области участились случаи интернет-мошенничеств. Уже несколько человек, отправивших свои деньги на неизвестный счет после общения с потенциальными работодателями с сайта «Avito.ru», обратились в правоохранительные органы региона. А двумя днями ранее мурманчанка из-за телефонных мошенников лишилась 120 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»