Мурманчане задолжали Мурманэнергосбыту почти миллиард рублей

Задолженность населения Мурманской области перед ОАО «Мурманэнергосбыт» за текущий год приблизилась к 1 млрд рублей, передает Северпост.

Сообщается, что основной причиной накопленной задолженности является то, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг оформляются не вовремя.

Важными причинами накопления задолженностей являются периоды отпусков и командировок. Еще одной причиной названы двойные квитанции.

Многие потребители погасили задолженность после получения претензионных писем. Такие письма были направлены всем без исключения неплательщикам. Большое количество граждан обратились в «Мурманэнергосбыт» для заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

Генеральный директор ОАО по сбыту Владимир Полиэтков сообщил, что подавляющее большинство граждан исправно вносят плату за услуги ЖКХ ежемесячно. Таких потребителей компания обязана обеспечивать качественными услугами. В интересах добросовестных плательщиков в бюджете компании каждый год закладываются средства на модернизацию и техническое перевооружение производственной деятельности и внедрение альтернативных источников топлива.

95% потребителей рассчитывается уже напрямую с ОАО «Мурманэнергосбыт». Уровень собираемости средств за небольшой период расчетов удалось поднять на 5%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»