Мурманчане вышли на защиту стадиона на улице Гвардейской

Десятки жителей Мурманска вышли вчера на флешмоб в защиту стадиона на улице Гвардейской, информирует Комсомольская Правда.

28 сентября десятки жителей Мурманска вышли на стадион по улице Гвардейской в знак протеста против строительства здесь парковки и здания областного суда. Более ста человек окружили стадион живым кольцом. Позже все занялись на стадионе привычными делами: играли в подвижные игры и гуляли.

Одна из активисток Ольга Лукьян сообщила, что своими действиями горожане пытались привлечь внимание общественности к своей проблеме. Жители показывали насколько для них важен стадион. Без него жителям будет сложно найти место для отдыха и прогулок на свежем воздухе.

Ранее сообщалось, что администрация Мурманска увидела на спортивной площадке пустырь и решила отделить большой кусок стадиона под строительство здания областного суда и обустройство парковки для его работников. Тогда местные жители сообщали, что стадион активно используется не только гимназией № 8, но и другими городскими школами. Здесь занимаются спортом люди разного возраста. Зимой здесь катаются на лыжах, а летом играют в футбол, катаются на велосипедах, играют в волейбол и гуляют с семьями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»