Мурманчане будут служить в Крыму

В Заполярье подведены итоги весенней призывной кампании. На военную службу призваны 1370 человек, из них 10% - молодые люди, имеющие высшее образование, сообщает Телекомпания ТВ-21.

Половина из тех, кого призвали в армию этой весной, будут служить на территории Мурманской области. Военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей отметил, что большое количество призывной молодежи изъявило желание пройти службу в ВДВ в Пскове. Пожелания призывников выполнялись по мере их пригодности к службе в тех или иных войсках. 10 мурманчан направятся на службу в Севастополь на базу ВМФ.

Во время кампании было выявлено 12 случаев уклонения от призыва в армию. Половина из этих случаев рассматривается в следственных органах. По трем случаям уже возбуждены уголовные дела.

Среди призывников оказались желающие пройти альтернативную службу. Они будут направлены в Североморск для работы на почте.

На 15-16 июля был назначен визит представителей Совета при президенте России в Мурманск. Их приезд связан с развитием альтернативной гражданской службы в регионе. В рамках поездки запланирована встреча с общественными организациями по вопросам соблюдения прав призывников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»