Мировой суд Ковдорского района переехал

Судебный участок мирового судьи Ковдорского района переехал в новые отремонтированные помещения, сообщили сегодня в правительстве Мурманской области.

Новый судебный участок располагается на первом этаже здания по улице Баштыркова, 5/2 в Ковдоре. Он занимает площадь в 335 м². Здесь оборудованы зал заседаний, архивное помещение, конвойное помещение, холл и комната отдыха.

Работы по оборудованию нового помещения мирового суда проводились в рамках государственной программы Мурманской области по развитию и укреплению института мировой юстиции. Общая стоимость работ на объекте составила 2,8 млн рублей.

До переезда данный судебный участок располагался на площади в 187 м². Помещение, где он располагался, требовало ежегодного дорогостоящего ремонта. Там не было архивного помещения, были замечания по требованиям пожарной безопасности. Кровля здания была непригодна для эксплуатации, а помещения судебного участка постоянно заливало.

Торжественное открытие нового судебного участка состоится в следующем месяце.

Ранее сообщалось, что по новому адресу теперь располагается мурманский Молодежный центр карьерного роста. Теперь он находится на улице Марата, 16.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»