Массовые отравления в Мурманской области взяты на особый контроль

Вчера в правительстве Мурманской области состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, посвященное случаям отравлений в Полярном и на Ловозерском ГОКе, передает Мурман.тв.

Два случая массового отравления являются не случайностью, а тенденцией. У правительства есть претензии к работе службы санитарно-эпидемиологического надзора и федеральной медицинской службы Полярного. Администрация с запозданием оповестила правительство о работе медицинских учреждений.

Заместитель губернатора Татьяна Поронова сообщила, что не были проведены необходимые анализы у пострадавших. Меры будут приниматься по результатам суда. Согласно предварительным данным, причиной отравлений могло стать мясо птицы. Эту продукцию привозят из другого региона. До решения суда не называется имя производителя, но, по словам чиновника, обязательно необходимо обезопасить регион и точно соблюдать режим технологического приготовления продукции этой фирмы.

Ранее сообщалось, что на фестивале в Полярном отравилось большое количество пенсионеров, которые приехали со всей области. до этого массовое отравление было зафиксировано среди рабочих Ловозерского ГОКа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»