Марина Ковтун взяла под личный контроль строительство домов в Умбе

Временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун взяла под личный контроль соблюдение сроков сдачи домов в Умбе, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Они строятся для граждан, которые переселяются из аварийного жилья. Эти дома в Умбе стали «долгосторями». В программу они вошли еще в 2012 году, но до сих пор ни одно из зданий не сдано. Из-за того, что неоднократно срывались сроки «Фонд содействия реформированию ЖКХ» прекращал финансирование программ переселения всей Мурманской области.

На встрече с Мариной Ковтун глава городского поселения Анатолий Хмеленцов пытался объяснить причины сложившейся ситуации. Среди оправданий были и недоработки с документацией, сложности из-за судов по результатам тендеров по определению подрядчика, смена проекта в связи с тем, что оказалось, что участок на болоте.

Врио губернатора области лично проверила ход строительства 2-х двухэтажных домов. Там поселятся 74 человека. Все работы планируют закончить к 1 октября, передает сайт Правительства Мурманской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»