Губернатор провела встречу с Генеральным консулом Швеции в Санкт-Петербурге

20 января мурманский губернатор Марина Ковтун встретилась с Генеральным консулом Швеции в Санкт-Петербурге господином Эриком Хаммаршельдом. Он приступил к исполнению своих обязанностей в сентябре 2014 года.

Марина Ковтун отметила давнюю историю взаимодействия Мурманской области со шведскими регионами. По ее словам, область готова к сотрудничеству, здесь уже реализуются инвестиционные проекты федерального масштаба. В качестве одного из примеров губернатор назвала комплексное развитие Мурманского транспортного узла.

Мурманская область, по информации портала «murman.ru», сотрудничает в сфере поддержки малого и среднего бизнеса со шведской губернией Норрботтен. Регион контактирует со Швецией, в основном, в рамках деятельности Русско-шведского совета, который был основан в 2008 году. Он был создан по инициативе торгово-промышленных палат Мурманской области и Норботтена для развития и поддержки российско-шведского сотрудничества в Баренцевом/Евроарктическом регионе.

В 2013-2014 годах Русско-шведский совет получил финансирование в рамках программы приграничного сотрудничества «Коларктик». Шведские предприниматели в декабре 2014 года инициировали дискуссию о будущем сотрудничестве и необходимости его поддержки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»