Марина Ковтун поручила ГЖИ проверить корректность сумм в квитанциях жителей Полярных Зорь

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала суммы, выставленные жителям города Полярные Зори «шокирующими». Он поручила начальнику Государственной жилищной инспекции Алене Кузнецовой проверить корректность перерасчета за отопление, который был выполнен управляющей компанией и взять ситуация на особый контроль, информировали в правительстве.

Алена Кузнецова рассказала, что органы ГЖИ ранее запрашивали сведения для проверки перерасчета, но информация была предоставлена не по всем домам и отрывочно. Поэтому полноценная проверка проведена не была. Работа с управляющей компанией будет продолжена.

Марина Ковтун подчеркнула, что нельзя допускать необоснованного повышения тарифов для граждан. Оплата должна быть прозрачной и понятной.

В квитанции за ноябрь месяц управляющая компания города Полярные Зори включила перерасчет за отопление, с момента установки счетчиков, за 12 месяцев. Общий рост итоговой суммы в квитанциях составил от 3 тысяч рублей до 16 тысяч рублей.

Ранее мэр Полярных Зорь Максим Пухов выразил резкое недовольство политикой управляющей компании филиала ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ». Он сообщил, что были запрошены документы для проверки перерасчетов по 62 домам. Полностью такие документы были предоставлены только по трем домам. Управляющая компания направила платежки с перерасчетом не дожидаясь проверки. Мэр выразил мнение, что платежки пришли преждевременно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»