Марина Ковтун подвела итоги III Мурманской международной деловой недели

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун на оперативном совещании подвела итоги III Мурманской международной деловой недели, информировали в правительстве.

Губернатор выразила благодарность всем, кто принимал участие в подготовке недели и ее проведении. Она сообщила, что ежегодно растет значимость мероприятий Мурманской международной деловой недели. Губернатор подчеркнула, что следующая Деловая неделя может стать площадкой для общения арктических регионов, органов власти и крупнейших партнеров, участвующих в реализации Стратегии развития Арктической зоны страны.

Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова сообщила, что основным итогом Деловой недели является достижение договоренности с арктическими субъектами страны и подписание совместной резолюции с обращением в правительство о необходимости создания специального органа управления Арктической зоной, особом подходе в реализации государственной политик в отношении этих регионов и финансовом наполнении государственной программы развития территорий арктических регионов.

Елена Тихонова особо отметила подписание трех соглашений между регионами. Это соглашения о научно-техническом, торгово-экономическом, культурном и социальном сотрудничестве между правительствами Мурманской области, Республики Коми, норвежским «Статойлом» и финской Лапландией.

Заместитель председателя комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко рассказал, что основной акцент при проведении Деловой недели делался на мероприятия, имеющие важное значение для инвесторов и муниципалитетов.

Министр образования и науки Мурманской области Наталья Карпенко выразила надежду на то, что в следующем году будет проведен большой форум профессионалов, который будет способствовать повышению уровня профессиональной подготовки студентов, повышению уровня престижа профессий и выявлению наиболее талантливой молодежи.

Марина Ковтун сообщили, что названные итоги Деловой недели являются только небольшой их частью. Она пожелала присутствующим, чтобы каждая Деловая неделя задавала вектор развития, а люди приезжали в регион за свежими идеями и вдохновением.

Во время мероприятий III Мурманской международной деловой недели Марина Ковтун призывала все арктические регионы к объединению для того, чтобы планы по развитию Арктики не откладывались, а общий голос регионов был услышан на федеральном уровне. Дальнейшее развитие Арктической зоны в рамках Деловой недели губернатор обсудила со специальным представителем Президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президентом Ассоциации полярников Артуром Чилингаровым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»