Марина Ковтун подняла вопрос о поддержке северных территорий

В субботу в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в работе круглого стола «Инвестиционный климат в регионах: как обеспечить политику развития в условиях ограниченных ресурсов?», информировали в правительстве.

В работе круглого стола принимал участие председатель правительства Дмитрий Медведев. Марина Ковтун акцентировала внимание участников круглого стола на том, что в традиционных параметрах арктические территории не могут конкурировать по инвестиционной привлекательности. Причинами этого были названы особенности географического положения, удаленностью от основных логистических центров и суровыми климатическими условиями. Для осуществления хозяйственной и предпринимательской деятельности в регионе необходимо создавать особые условия, для притока инвестиций — тоже. Для этого Правительство Мурманской области определило и реализует приоритеты региональной инвестиционной политики, ориентированные на устранение ограничений и формирование благоприятной институциональной среды и создание условий (включая разработку и реализацию приоритетных мер прямого и косвенного стимулирования) для комплексного устойчивого социально-экономического развития региона. Все это включает ряд важных условий: создание благоприятной административной среды, развитие инвестиционной инфраструктуры, формирование механизмов финансовой поддержки инвестиций, налоговое стимулирование инвестиций, поддержка спроса на производимую продукцию, обеспечение инвестиционных проектов поставщиками и кадрами, формирование механизмов стимулирования спроса на продукцию создаваемых инвесторами производств.

Марина Ковтун обратила внимание дискуссирующих на отсутствие в Муранской области собственного природного газа. В связи с этим в регионе сложно привлекать инвесторов для реализации и внедрения энергоэффективных проектов.

Губернатор подняла вопрос о компенсации разницы между экономически обоснованным тарифом на производство тепла и тарифами для населения по такому виду топлива, как мазут. По мнению Марины Ковтун Минфин должен пересмотреть отношение к Мурманской области, которая несет ежегодную нагрузку в почти 7 млрд рублей. Губернатор сообщила, что данный вопрос не удается решить на протяжении уже долгого времени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»