Крупная партия синтетических наркотиков задержана в Мурманске

В Мурманске изъята крупнейшая партия синтетических наркотиков весом более 4,5 килограммов. Совместную операцию провели сотрудники регионального наркоконтроля и Самары, откуда поступила информация, что в Заполярье направляется курьер, перевозящий зелье, сообщает Мурманск ТВ.

В результате слежки удалось обнаружить тайник. Как предполагают оперативники, в дальнейшем вещество намеревались использовать для изготовления курительных смесей и так называемых «марок», которые вызывают сильнейшие галлюцинации. Сейчас подозреваемые в незаконном изготовлении и распространении наркотиков взяты под стражу. Члены ОПГ, которые находятся как в Мурманске, так и в Самаре уже дают показания. Им грозит срок - вплоть до пожизненного лишения свободы.

Представитель пресс-службы УФСКН России по Мурманской области Дарья Пантелеева рассказала: «Изъятые высококонцентрированные наркотики при розничной продаже смешивались с посторонними веществами, что позволяло увеличивать конечную массу продукта в десятки раз. Таким образом, до потенциальных потребителей не дошло несколько миллионов разовых доз «синтетики».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»