Корабли Северного флота вернулись из дальнего похода в Арктику

Отряд боевых кораблей Северного флота завершил дальний поход в Арктику, передает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы СФ капитана первого ранга Вадима Серегу.

В этом году поход начался 6 сентября. Шесть боевых кораблей и судов обеспечения осуществили доставку на архипелаг Новосибирских островов техники, имущества и материальных средств общим весом около 3 тонн. 15 сентября была осуществлена высадка морского десанта с больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога» на остров Котельный. 23 сентября были проведены учения по защите арктической островной зоны и морского побережья.

Дальний поход совершали большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» с отрядом кораблей и судов СФ. За последние насколько лет этот поход является третьим масштабным походом кораблей СФ в Арктику. В 2013 году отряд кораблей во главе с флагманом СФ тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» доставил технику имущество для восстановления авиационной базы «Темп» на Новосибирских островах. В 2012 году была осуществлена высадка морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. Такая высадка тогда прошла впервые в истории российского военно-морского флота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»