Жительница Печенегского района стала жертвой «телефонного» мошенничества

Жительница Печенегского района Мурманской области обратилась в полицию, она стала жертвой «телефонного» мошенничества, информировали сегодня в УМВД.

Женщина рассказала, что обратилась в один из филиалов коммерческого банка с целью оформления кредита. Она ожидала ответа от кредитной организации.

Вскоре после подачи документов жительнице Заполярья позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка. Выяснив, что женщина подала документы на оформление кредита, он сказал, что заявка подтверждена и кредит одобрен. Для получения денежных средств, по словам злоумышленника, женщине необходимо было оплатить комиссию в размере 7,3 тысяч рублей.

Жительница Печенегского района оформила перевод на расчетный счет, продиктованный мошенником. Через некоторое время она обратилась в банк для получения денежных средств. В кредитной организации ей сообщили, что заявка еще не рассмотрена.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что совпадение действий мошенников с реальной ситуацией носит случайных характер. В настоящее время продолжаются проверочно-розыскные мероприятия по данному факту.

Ранее сообщалось, что жертвой интернет-мошенников стал житель Кандалакши. Он перечислил злоумышленникам 400 тысяч рублей за автомобиль. После получения средств, «продавец» стал недоступен для связи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»