Жительница Мурманска перечислила телефонным мошенникам 400 тысяч рублей

57-летняя жительница Мурманска обратилась в полицию с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве, информировали в УМВД.

Мурманчанка рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником одного из медицинских учреждений города. Он сообщил, что у женщины обнаружена неизлечимая болезнь, и она нуждается в срочной и дорогостоящей операции. Мужчина угрожал принудительно доставить женщину в больницу при помощи правоохранительных органов. Немного позже «доктор» перезвонил и сообщил, что операцию возможно заменить приемом лекарств. Стоимость этих лекарств оказалась равна 300 тысячам рублей. Еще 100 тысяч рублей злоумышленник потребовал с женщины за проведение анализов.

Мурманчанка предоставила для медицинского учреждения биоматериал в конверте без адреса на имя неизвестной лаборатории. Деньги она перечислила на указанный банковский счет. Лекарственных препаратов женщина так и не получила.

Полицейскими было установлено, что мошенники звонили потерпевшей с телефонных номеров, которые зарегистрированы в Москве и Московской области. Деньги были переведены женщиной на счета физических лиц через коммерческие банки.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Ранее сообщалось, что жительница Мурманской области перевела $ 10 тысяч за несуществующую квартиру. После перечисления денег продавец квартиры оказался недоступен для звонков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»