Жители Заполярья жалуются на перебои с электричеством

Несколько дней в Мурманской области серьезные перебои с электричеством, передает Северпост со ссылкой на сообщения жителей Заполярья в социальных сетях.

Северяне жалуются на систематические падения напряжения, перебои в работе уличных фонарей и выключения света. Люди опасаются, что из-за перепадов напряжения может испортится домашняя техника.

На такое положение дел жалуются жители Мурманска, Североморска, Заозерска, Колы, Мурмашей и других населенных пунктов.

В Единой диспетчерской службе сообщили, что перебой с электричеством был и ведутся работы по устранению аварии. Причины посадки напряжения на КолЭнерго неизвестны. Восстановительные работы будут закончены сегодня.

Многие жители региона жалуются, что проблемы с перебоями в подаче электроэнергии начались не вчера, а продолжаются «с осени»

Руководитель пресс-службы городских электросетей Мурманска сообщила, что сети работают исправно и проблемы необходимо решать КолЭнерго.

В пресс-службе КолЭнерго неназванный представитель компании сообщил, что о перебоях ничего не знает. Там не исключили зависимости скачков напряжения от изменения направления ветра. При неблагоприятной розе ветров происходит автоматическое переключение на резервный ток.

Ранее жители Оленегорска в социальных сетях жаловались на перебои с отоплением. Был создан специальный опрос, в котором более 56% опрошенных сообщили, что в квартирах холодно, и батареи почти не греют.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»