Из мурманского поселка Териберка отправился первый пассажирский автобус

15 апреля в 8:00 из населенного пункта Териберка выехал первый пассажирский автобус на Мурманск, сообщает агентство «Север Пост».

Трасса на Териберку была открыта для пассажирского движения сразу же после расчистки от снега второй полосы. 16 апреля в 18:00 из Мурманска на Териберку отправят еще один автобус. После 16 апреля автобусное сообщение будет осуществляться по расписанию.

Поселки Териберка и Туманный оказались блокированы с 4 апреля. Плохие погодные условия привели к образованию высокого плотного слоя снега на подъездных трассах из Мурманска. Расчистку трассы от снега вели несколько десятков единиц техники. В населенные пункты были организованы вылеты вертолетах. Продовольствие доставляли на снегоходах. 11 апреля удалось пробиться к поселку Туманный. 14 апреля снегоуборочные бригады расчистили 1 полосу до населенного пункта Териберка.

«Русская планета» пообщалась с жителями поселка Териберка и узнала подробности их жизни без автотранспортного сообщения. – Моя подруга, живущая в старой части Териберки, жалуется, что еды почти не осталось, — говорит живущая в поселке Юлия. — У нее маленький ребенок, и она даже не может поехать в магазин, потому что транспорт не ходит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»