«Газпром» проведет сейсморазведку в Баренцевом море

И.о. первого заместителя губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин сообщил вчера, что в 2015 году ООО «Газпром геологоразведка» начнет сейсморазведку в Баренцевом море, информировали в правительстве.

Сообщение было сделано во время встречи научно-исследовательского судна «Вячеслав Тихонов» в порту Мурманск. Судно вернулось после завершения сейсморазведочных работ на шельфе Карского моря.

Данное судно было застраховано на следующий год для проведения морской арктической геологоразведочной экспедиции в Баренцевом море в интересах «Газпром геологоразведки».

Алексей Тюкавин рассказал, что такая работа касается Мурманской области. В Баренцевом море будет производиться разведка месторождений газа. Такие месторождения станут будущим региона.

Чиновник рассказал, что у компании большие планы по базированию на территории Мурманской области, а именно в поселке Териберка. Он пояснил, что представители Газпрома намерены приехать в Мурманскую область для серьезного обсуждения планов.

ООО «Газпром геологоразведка» является дочерним предприятием ОАО «Газпром». Компания специализируется на организации и проведении геологоразведочных работ на лицензионных участках «Газпрома». Компания уделяет большое внимание сохранению экологических систем в тех метах, где ведет свою деятельность.

Технологии, которые используются при проведении сейсморазведки, соответствуют международным стандартам и требованиям законодательства нашей страны в сфере экологии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»