Фирма по обработке морепродуктов засоряла Кольский залив

Природоохранная Прокуратура Мурманской области выявила, что ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» нарушало законодательство. Организация устроила несанкционированную свалку и сброс сточных вод в Кольский залив, сообщает сайт Прокуратуры России.

В отношении ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» возбуждено пять дел по факту нарушения Административного Кодекса России. Во-первых, фирма, которая занимается обработкой морепродуктов, использовала недра с нарушением условий, предусмотренных лицензией на их использование. Во-вторых, общество с ограниченной ответственностью самовольно использовало водные объекты без соответствующих документов. Третье дело возбуждено по статье о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» сливали в окружающую среду жир после переработки. Организация нарушила правила охраны среды обитания или путей миграции животных, а использование прибрежной защитной полосы водного объекта, где ограничена хозяйственная деятельность.

Организация, как юридическое лицо, привлечено к ответственности через суд. Оно обязано исправить нарушения и заплатить штраф.

Еще одна организация была привлечена к ответственности за загрязнение Кольского залива в районе Мурманска. ЗАО «Бизнес-сервис» в обход законодательства использовало ливневую канализацию. Суд обязал организацию заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей и оформить надлежащие документы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»