ФАС обнаружила нарушения при проведении нового конкурса на уборку снега в Североморске

В управлении Федеральной антимонопольной службы нашли нарушения при проведении нового конкурса по выбору подрядной организации, которая будет заниматься в Североморске оборкой улично-дорожной сети, передает ИА «СеверПост» со ссылкой на представителя ведомства, имя которого не называется.

С жалобой в ведомство обратилась одна из компаний, которую не допустили к участию в конкурсе. ФАС выявила нарушение 44 ФЗ и 135 ФЗ статьи 17. Было выдано предписание об устранении нарушений или отмене закупки.

После получения двух жалоб конкурс по выбору подрядной организации конкурс был приостановлен. Пока нарушения не будут устранены, контракт не может быть подписан.

После скандала связанного с расторжением контракта с ООО «Пилон» администрация ЗАТО объявила новый конкурс и изменила условия его проведения. Готовность убирать снег в городе выразили желание три компании. Это «АДС+», «АДС-Экология» и УК «Мурманское дорожное управление». 18 февраля в качестве подрядчика администрация утвердила компания «АДС-Экология». СМИ информировали, что данная компания принадлежит мурманскому бизнесмену Алекандру Гурылеву.

Журналисты Североморска жаловались, что им запретили упоминать в публикациях тему уборки снега. Кто именно запретил журналистам писать на указанную тему не сообщалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»