За смерть осведомителя
Фото: EPA/ Stephan Jansen

Фото: EPA/ Stephan Jansen

Экс-главу Снежногорского ГОВД осудили на 9 лет колонии

В Кольском районном суде рассмотрено дело в отношении бывшего начальника Снежногорского ГОВД Мурманской области Сергея Юденко. Его обвиняли в убийстве человека, с которым когда-то его связывали рабочие отношения. Потерпевший выполнял функции осведомителя. Суд вынес Юденко обвинительный приговор.

– На момент совершения преступления Юденко, родившийся в 1956 году, уже находился на пенсии. Как он утверждает, потерпевший начал угрожать его несовершенной дочери расправой, присылая с незнакомых телефонных номеров смс-сообщения соответствующего содержания. Незадолго до убийства Юденко приобрел пистолет ТТ и пригласил бывшего коллегу на встречу за городом, — рассказывает старший помощник прокурора Мурманской области Эвелина Макарова.

Коллега на встречу с Сергеем Юденко приехал.

– Там он нанес потерпевшему одиночное сквозное ранение в голову, в результате которого тот скончался на месте. Убийца пытался скрыть следы преступления: забрал ключи от замка зажигания машины потерпевшего, заблокировал дверь, а сам скрылся на автомобиле своего друга, который был не в курсе произошедшего. Ключи от машины убитого и пистолет Юденко выбросил по дороге. Их, кстати, нашли, и в ходе следствия они выступали как вещественные доказательства.

Ни в ходе следствия, ни в судебном заседании Юденко свою вину не признал. Он пытался представить свои действия как самооборону и несчастный случай. Однако суд счел ее неправдоподобной, решив, что в органах внутренних дел Сергей Юденко служил с 1994 года и знал, как нужно действовать в сложившейся ситуации. Он также умел обращаться с оружием. В результате Кольским районным судом Сергею Юденко было назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет. Отбывать наказание бывшему милиционеру предстоит в колонии строгого режима.

Защита Юденко намерена обжаловать приговор в 10-дневный срок.

«Растаял в далеком тумане Рыбачий» Далее в рубрике «Растаял в далеком тумане Рыбачий»Уникальный музей на двух полуостровах оказался на грани уничтожения Читайте в рубрике «Общество» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»