Двое мурманчан пострадали от действий интернет-мошенников

Два жителя Мурманска пострадали от действий интернет-мошенников, информировали сегодня в УМВД.

Один из пострадавших пытался устроится на работу по объявлению в сети. Он нашел вакансию водителя в муниципальной структуре. В объявлении было указано, что работать нужно будет на автомобиле бизнес-класса. Мошенник пригласил мужчину на собеседование. По дороге он попросил молодого человека положить на номер своего мобильного телефона несколько тысяч рублей. Мошенник сообщил, что находится на важном мероприятии и сам пополнить баланс телефона не может.

Когда мурманчанин прибыл по адресу, где должно было пройти собеседование, его там никто не ждал, а телефон «работодателя» оказался недоступен.

Сотрудниками правоохранительных органов было выяснено, что телефон, с которого мошенник вел переговоры, зарегистрирован в Новгороде. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Еще одной жертвой мошенников стал 41-летний житель Мурманска. На одном из сайтов он нашел объявление о продаже автомобиля неназванной марки. Он связался с продавцом и перечислил на его счет предоплату в размере 60 тысяч рублей. После этого номер телефона продавца оказался недоступен, а объявление о продаже удалено с сайта.

Ранее сообщалось, что жительница Заполярья перевела мошенникам более 100 тысяч рублей. Крупную сумму она перечислила в качестве предоплаты за автомобиль. После того, как она перевела деньги, продавец оказался недоступен для связи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»