Депутаты согласовали назначение Тюкавина на пост вице-губернатора

Депутаты Мурманской областной Думы единогласно согласовали кандидатуру Алексея Тюкавина на пост первого заместителя губернатора, информировали сегодня в правительстве.

С предложением о назначении Алексея Тюкавина на указанную должность выступила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Депутатский корпус согласовал данную кандидатуру большинством голосов.

Марина Ковтун сообщила, что не рассматривала на эту должность другие кандидатуры. Она подчеркнула профессиональные достоинства Алексея Тюкавина, которые в полной мере проявились в период его работы на должности первого заместителя губернатора.

Алексей Тюкавин в своем выступлении поблагодарил Марину Ковтун за оказанное доверие. Он сообщил, что за 2,5 года на данном посту он направил на формирование программы деятельности правительства, которая реализуется в настоящее время.

Основной задачей на посту вице-губернатора он назвал реализацию Стратегии социально-экономического развития Заполярья и продолжение конструктивного сотрудничества правительства с областной думой

Алексей Тюкавин родился в 1959 году в Архангельской области. Его трудовой стаж составляет 31 год. Из пяти предприятий, на которых трудился чиновник, 4 — находятся в Мурманской области. Он работал в Мурманском морском пароходстве, Мурманском морском торговом порте, «Транс Ком Шиппинг» компании и в ГМК «Норильский никель». Последние 2,5 года Алексей Тюкавин занимал должность первого заместителя губернатора Мурманской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»