Бывший гендиректор «Ковдорслюды» приговорена к лишению свободы за невыплаты налогов и зарплат

В Мурманской области за невыплату заработной платы и неуплату налогов к лишению свободы осуждена экс-гендиректор градообразующего предприятия «Ковдорслюда» Ирина Яковенко, информировали сегодня в Следственном комитете.

Судом было установлено, что Ирина Яковенко из личной и корыстной заинтересованности не выплачивала 16 сотрудникам пособия и заработную плату. Сумма долга перед работниками составила более 3 млн 400 тысяч рублей. Имеющиеся в распоряжении предприятия средства в размере 10 млн рублей генеральный директор использовала для решения текущих финансовых вопросов. Деньги были направлены на расчеты с поставщиками и на хозяйственную деятельность предприятия.

Ирина Яковенко умышленно не платила налоги на доходы физических лиц. Задолженность по налогам составила порядка 11 млн рублей.

Суд приговорил Ирину Яковенко к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она обязана выплатить и штраф в размере 100 тысяч рублей. На протяжении двух лет осужденная не имеет права занимать управленческие должности.

Ранее сообщалось, что руководители «Ковдорслюды» неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»