Более 300 детей посетили за год бесплатные центры игровой поддержки.

Год назад в мурманских детских садах появились бесплатные Центры игровой поддержки. За это время такие центры посетили более 300 детей, информировали в мэрии.

Задачей Центров игровой поддержки является развитие детей в возрасте от года до трех лет. Занятия в них проводятся в игровой форме. Участие в занятиях могут принимать и родители малышей.

Главный специалист сектора дошкольного образования администрации Мурманска Анна Аксенова рассказала, что в детских садах могут быть открыты дополнительные группы. Такая форма занятий пользуется популярностью у родителей и хорошо себя зарекомендовала.

Мама одной и девочек Наталья Домашева сообщила, что после нескольких занятий в Центре игровой поддержки ее ребенок перестал стесняться, стал общительным и с радостью ждет занятий в детском саду.

Старший воспитатель детского сада № 125 Екатерина Сергеева рассказала, что после упражнений в Центре игровой поддержки дети отлично адаптируются к детскому саду и готовы к учебному процессу.

В настоящее время в Мурманске работают 11 Центров игровой поддержки. Они расположены на базе детских садов № 15, 21, 74, 78, 95, 122, 127, 135, 136, 138, 157.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»