Автопарк заполярных медиков пополнился 19 новыми автомобилями

Автопарк учреждений здравоохранения Мурманской области пополнился 19 новыми автомобилями. Это микроавтобус, УАЗы и автомобили отечественного производства. Транспорт был приобретен в рамках государственной программы развития регионального здравоохранения, передает ГТРК «Мурман».

На приобретение нового транспорта было потрачено более 9 млн рублей. Автомобили были заказаны прошлой осенью, еще до повышения их стоимости на российском рынке.

Директор подразделения транспортно-хозяйственного обслуживания министерства здравоохранения Мурманской области Дмитрий Шахов рассказал, что новый транспорт будет работать в поликлиниках. На автомобилях будут возить врачей на вызовы, обслуживать детей из детского Дома ребенка, поликлиник, на консультацию из стационара, на обслуживание кабинетов неотложной помощи в поликлиниках. На транспортных средствах будут доставлять лабораторные анализы в лаборатории.

Весной этого года ожидается новая партия автотранспорта для учреждений здравоохранения. В настоящее время уже обновлен на 100% парк карет скорой медицинской помощи при центральных районных больницах.

В подразделениях транспортно-хозяйственного обслуживания областного министерства здравоохранения числится всего около 250 машин. Автопарк карет скорой медицинской помощи обновляется с 2012 года. К настоящему времени он обновлен на 90%. Парк остальных автомобилей обновлен более чем на две трети.

Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин рассказал, что вопрос транспортного обеспечения медицинских учреждений, расположенных в Мурманске, касается не только скорой медицинской помощи. Автобаза обеспечивает не только машины скорой медицинской помощи, но и машины поликлиник, стационаров, родильных домов, диспансеров и областной больницы.

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила Валерию Перетрухину подготовить комплексный проект реорганизации служб скорой медицинской помощи. Губернатор предложила создать рабочую группу, которая должна обсудить данный вопрос со всеми заинтересованными сторонами. Мэр Мурманска Алексей Веллер высказывал недовольство в связи с действиями Валерия Перетрухина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»