Акиф Гасанли обвиняется в мошенничестве и использовании рабского труда

Прокуратура Мончегорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Акифа Гасанли. Гражданин Азербайджана обвиняется в мошенничестве и использовании рабского труда.

Следствие выяснило, что в марте 2013 года Акиф Гасанли познакомился с одиноко проживающим мужчиной, предложив ему работу по уборке квартиры. Когда тот согласился, обвиняемый забрал его документы и насильно удерживал у себя дома в качестве раба. При этом Гасанли угрожал потерпевшему физической расправой.

Мужчина выполнял в квартире различные хозяйственные работы, убирался, присматривал за детьми. Затем родственник Акифа Гасанли привел ему второго потерпевшего для использования рабского труда. Его также заманили в квартиру обманным путем и насильно удерживали, информирует пресс-служба прокуратуры.

Летом злоумышленник вывез одного из потерпевших на свою дачу в Ленинградской области, где заставлял его выполнять различные поручения. Мужчина смог сбежать и обратился за помощью в полицию. Другого потерпевшего Гасанли заставил продать свою квартиру и украл вырученные средства.

Обвиняемый в ходе следствия признал свою вину и раскаялся в совершении преступления. Уголовное дело будет рассматриваться в Мончегорском городском суде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»