Адвокат Василия Шамбира: Шамбир решил, что может выехать заграницу

Василий Шамбир, будучи под подпиской о невыезде, несколько раз выезжал в Москву к жене и ребенку, пишет «Би-порт» со ссылкой на адвоката В. Ананьева.

По словам защитника, экс-спикеру мурманской областной думы следователь давал устное разрешение вылетить в Москву, чтобы навестить семью. «Сейчас по какой-то причине он расценил это иначе и решил, что может выехать за границу. Им были куплены три билета и забронированы номера в отеле в Испании. Также куплены и обратные билеты. Однако, при прохождении паспортного контроля выяснилось, что у него заблокирована виза», – рассказал В. Ананьев «Би-порту».

Из аэропорта Шереметьево отстраненного председателя областной думы доставили в Мурманск.

Сейчас в Октябрьском районном суде решается дальнейшая судьба подозреваемого. Следствие настаивает на заключение В. Шамбира под стражу на 2 месяца. Защита просит домашний арест или залог. Суд ушел в совещательную комнату для принятия решения, пишет «Би-порт».

Василий Шамбир, отсраненный председатель Мурманской областной думы является фигурантом трех уголовных дел. Его подозревают в причинении ущерба, мошенничестве и хищении средств во время деятельности на посту руководителя «Кандалакшского опытного машиностроительного завода» в период с января 2007 по май 2009 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»