Администрация города Апатиты отсудила более 6 млн долларов причитающихся инвестиций

Арбитражный суд Мурманской области вынес решение по иску Администрации города Апатиты в адрес ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания». Компания обязана выплатить городу более шести миллионов долларов причитающихся инвестиций в социально-экономическое развитие, сообщает ИА «Би-порт».

Администрация города подала в суд в связи с тем, что в 2008 году фосфорная компания получила лицензию на деятельность при условии инвестирования 18 млн долларов в течение 15 лет. До судебного решения, ЗАО «СЗФК» ни разу не произвело выплаты в пользу города. В решение суда говориться, что компания должна выплатить Апатитам 5,6 млн долларов и проценты за просрочку выплаты в размере 543 897,07 долларов США. Выплаты в пользу муниципалитета должны быть произведены в рублях по актуальному курсу.

В Мурманской области продолжается инвестирование крупного проекта по гидроагрегатов Иовской ГЭС ОАО «ТГК-1». В качестве инвестора выступает ООО «Газпром энергохолдинг», который уже закончил установку первого агрегата, а в конце 2014 года планирует установить второй.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»