На выборы с радостью
Фото: пресс-служба Кремля.

Фото: пресс-служба Кремля.

Марина Ковтун ушла в отставку, чтобы баллотироваться на пост губернатора Мурманской области

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун, которая позволит ей участвовать в досрочных выборах на этот пост.  Решение было принято в рамках рабочей встречи первых лиц государства и региона в Кремле.

На совещании с президентом Ковтун заявила, что готова после досрочной отставки участвовать в выборах главы области, которые пройдут в сентябре.

– Хочу заручиться поддержкой своих земляков, убедиться, что все, что мы делаем, они поддерживают или не поддерживают, но они должны мне это высказать, — подчеркнула Марина Ковтун.

Президент принял отставку губернатора. Но попросил ее до сентября исполнять свои обязанности.

Марина Ковтун уже два года возглавляет область. До назначения на эту должность она успела поработать в администрации губернатора Юрия Евдокимова, затем занимала руководящую должность в Кольской горно-металлургической компании и пост вице-спикера регионального парламента. Получив назначение на должность губернатора, Марина Ковтун  отказалась от крупных экономических проектов, свойственных ее предшественнику Дмитрию Дмитриенко, предпочитая близкие перспективы и реальные дела.

Впервые вопрос о досрочных выборах губернатор подняла в эфире телеканала РБК в феврале этого года. Задал его ведущий Леонид Давыдов — бывший советник губернатора Дмитрия Дмитриенко.

– Я бы хотела, чтобы выборы состоялись досрочно. Я с удовольствием пойду на выборы, — заявила глава региона.

– Марина Васильевна абсолютно удачно выбрала момент, — прокомментировал «РП» мурманский политолог Вячеслав Андреев. — Она учла и возможность встречи с президентом, и региональный закон о губернаторских выборах. Дело в том, что в таком случае парламентарии должны объявить  о голосовании за 90-100  дней, а это где-то максимум 15 июня.

На грядущих выборах нынешнего губернатора ждут соперники из числа оппозиционных партий. О своем решении идти на выборы «РП» сообщили представители КПРФ.

– Это могу быть и я, и Михаил Антропов, и другие члены партии, — сообщил «РП» глава мурманских коммунистов Геннадий Степахно. — Окончательное решение, кто именно будет баллотироваться, мы примем в  конце мая на партийной конференции. Решение Марины Васильевны о досрочной отставке и досрочных выборах было ожидаемо, хотя  мы думали, что она сделает такое заявление после майских праздников.

По мнению коммунистов, Марине Ковтун нужно решить многие проблемы северян, чтобы укрепить свои позиции, и, в частности, подумать о рыбаках.

Еще одним кандидатом на выборы может стать известный бывший капитан рыболовецкого судна Валерий Яранцев. Это тот самый рыбак, который на траулере  «Электрон» сбежал в российские воды с инспекторами норвежской береговой охраны.

– Благодаря мне на выборы смогут придти все желающие, потому что за меня смогут проголосовать те, кто хотел бы проголосовать против всех, — заявил «РП» Яранцев.

В случае победы Валерий Яранцев обещает реанимировать промышленность, национализировать ЖКХ, изменить подход к отчетам о доходах населения и выгнать лишних чиновников.

Виноваты «Всходы коммунизма» Далее в рубрике Виноваты «Всходы коммунизма»Что будет с дикой семгой Поморья Читайте в рубрике «Власть» России нужен президентНа сайте «Superjob» приглашают на должность главы российского государства! Требуются граждане РФ в возрасте от 35 лет. Полный соцпакет. Готовность к командировкам. Стрессоустойчивость. Опыт не обязателен России нужен президент

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»